Паркет, отделка пола

Вопрос отделки пола часто представляется неопытным домовладельцам достаточно простым и не требующим особенных размышлений. В конце концов, это просто горизонтальное пространство, на которое можно бросить ковер и заставить мебелью. Но так ли это?

На самом же деле пол - это то место, куда по законам физики ежедневно будет ложиться вся пыль в доме. Его годами придется мыть, мести и пылесосить, по нему вашим детям предстоит ползать, котам бегать, а вам - ходить. Не стоит ли в таком случае отнестись к напольному покрытию всерьез?

В настоящее время вариантов отделки пола существует великое множество: от простейшего, доступного каждому линолеума до фешенебельного наборного паркета или инновационного теплого пола с регулируемым подогревом.

Впрочем, распространенное представление о паркете как об элементе роскоши, бессовестно дорогом и весьма непростом в обслуживании, уже давно устарело. С развитием технологий, удешевлением производства и монтажа, паркетное покрытие стало намного доступнее и теперь свидетельствует скорее о классическом вкусе владельца, чем о его состоянии.

Кроме того, паркет экологичен, долговечен, обладает выдающимися тепло- и звукоизоляционными свойствами, легко поддается ремонту и не скользит. Не забудем и про эстетическое удовольствие от “дышащего” деревянного пола под ногами. Родные ясени, дубы, березы, клены или экзотические лапачо, венге, тик - многообразие выбора сортов древесины, однако, возрастает вместе с ценой.

И все же, паркет требует к себе особого отношения. Например, он не терпит влажности: не стоит класть паркет в прихожую, на кухню или, тем более, в ванную. Гостиная, спальня, кабинет - в этих помещениях паркетное покрытие будет смотреться куда аутентичнее и прослужит вам намного дольше.

Если вы сомневаетесь, какой из вариантов отделки пола выбрать, ТЦ Villa поможет вам найти верное решение. Приходите в салон Parket Place и выбирайте напольные покрытия из широчайшего ассортимента лучших производителей: Quick Step, Tarkett, Fine Floor, Karelia, Barlinek.

Возврат к списку